三年级的同桌作文
等到暑假过去,我就已经是一名四年级的小学生了。回想起三年的学习生活中,令我最难忘的一位同桌就非高裕森莫属了。他是我们班的中队长,圆圆的脸上长着一双葡萄似的大眼睛,睫毛长长的,衬着寸头和高高的个子,看起来虎头虎脑的。
我的同桌是一个认真的人。因为我是班长,所以在学校的学习生活中,就会和中队长也就是我的同桌有很多的“工作合作”,每次我和高裕森配合的都很默契,不仅如此,在学习上这位同桌也是卯着劲和我进行“争分夺秒”、“斤斤计较”的比拼!有一次数学考试,我考了满分,而我的同桌仅以一分之差排名第二,结果一下课,“高队长”就拉着我一起“讨教”起来,先是核对卷子上的错题,然后又让我给他讲解那道他做错的判断题,直到上课铃响起,才放我喘口气。
我的同桌还是一个热心的人,他平时对同学们的帮助是可圈可点。虽然平时我和同桌“高队长”是学习上的竞争伙伴,但是我们可绝对是“友谊第一,比赛第二”。在三年级下学期的时候,我因为参加一项活动,耽误了两节外语课,等我参加完活动回到班级,只见空荡荡的教室里,只有高裕森一个人坐在座位上写着什么,“咦,怎么只有你一个人?”我惊讶的问。“哦,班长你回来了,快点坐下来,这节是体育课,因为你前两节英语课没上,我正在整理上课的笔记,准备给你分享。”高队长头也不抬地说。“那你为什么不去上体育课,体育课多有趣啊!”“这节课是复习前滚翻动作,上次我已经合格了,这节课我请了假。”听到同桌的话,我内心充满了感动。
我的同桌就是这样一个认真、热心而又努力的人,而我也为有这样一位同桌而开心。希望在以后的学习生活中,我和同桌还能继续保持你追我赶的学习劲头,互相帮助。在努力学习的同时,积极地配合班主任老师做好班干部工作,帮助班集体里需要帮助的同学,遵守校规班规,做一个符合新时代的“美德少年”。