早就听说我们班梦瑶家的桃园非常美丽,就像仙境一样,我梦寐以求的愿望就是能去桃园游览一番,没想到,老师和我竟心有灵犀,说要今天要带我们去赏桃花,听了这个消息我真想高呼万岁了!
走在去桃园的路上,田野里的麦苗如绿毯般随风舞动,蝴蝶在菜花间上下翩飞,就连那枝头小麻雀的叫声都那样悦耳动听。
终于到了,我迫不及待地冲进去,啊!我仿佛走进了人间仙境一样,粉红的、紫红的、浅粉的桃花在枝头争奇斗艳,微风一吹,清香扑鼻。这亭亭玉立的桃花,映衬着夕阳的余晖,像一片片粉色的云霞,真美啊!这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,美丽的衣裳随风飘动。不光是我一朵,满园的桃花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。
“茜子,发什么呆呢?”朋友的一声呼喊惊醒了我——我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!
我陶醉了,陶醉在这三月的美景中,陶醉在这美丽的花海中!