家小学三年级作文
我的家庭是个温馨的家庭,家里成员三名——我的爸爸妈妈和我。
我的爸爸是一个丢三落四的人,有一天我们出去玩,刚出门不到十分钟他就带我又回了家,说他的手机忘了带了。我拿我的手机拨打他的电话,结果手机在他的兜里响起来。虽然我的爸爸丢三落四的,可对我照顾的可仔细了,他很爱我,有空就和我一起游戏,给我讲很多故事,我真开心。
妈妈是一个爱唠叨的人,我吃饭慢就说我,走路慢也说我,写作业慢还是说我。有时我贪玩不学习,连带着老爸都受牵连,一起被“教训”了一顿。有一次,我在写作业,中途我上了趟厕所,妈妈出来看见我不在书桌旁,就把我“骂”了,我很委屈。你们说我妈妈是不是很严厉呢?
我是一个认真好学的小孩,我很喜欢读书,让我的爸爸给我买了很多书。有几次我看书竟然读着读着忘记了吃饭。有一次,我光顾的读书了,忘记了和同学的一个约定,那个同学生气了,很久都不和我玩了。还有一次,一个朋友来找我玩,我说:“你去写作业吧,要不我们一起看书。”他说“明天再写,我们出去玩吧。”我说:“明天还有明天的事。”他也生气的走了。