三年级真好的作文
上学可以交到朋友,上学可以学到知识,上学可以得到收获
我现在已经是六年级的学生了,是从一个不知天高地厚的孩童,变成了一个完全懂事的学生。我们从一年级升到六年级,在这条路上,我们有过失败。我们有过失败,有过成功,也有过骄傲可是我们也都走过来了,这就是我们的骄傲。
上学,我们可以在下课的时候与朋友玩耍。在上课的时候专心听老师讲课,读书时认认真真地,像品茶一样细细品尝,才可以看出里面的奥妙。上学我们大多都来这儿读,在这个学校里还有一个小花园,里面有许许多多花草树木,在下课的时候,我们也会去乘凉、聊天,个个都嘻嘻哈哈的。
有一次上课的时候,有几个同学传字条被老师看到了,于是老师便教训了他们,从此就再也没人敢传字条了。还有一次,有许多同学都把作业做好了交了,可还有三个同学在哪里,老师便说了一句:“人生在勤,不索何获。”这句话现在我还铭记在心。
这几年我学会了很多,学到了上课要专心,学到了“人生在勤,不索何获”,学到了读书要细读这是我成长的摇篮,读书真好。