春游三年级作文
我曾经春游过许多次,但是这些春游总是和家人在一起,没有朋友,我总觉得玩的不够尽兴。我经常会想,要是有一次与众不同的春游该多好呀!
这不,机会来了。星期三,李老师告诉我们周五学校组织春游。消息一公布,同学们差点儿一蹦三尺高,这可是我们入校以来第一次和老师同学们一起春游呀!
盼呀盼,终于盼到了周五。我们早早地来到学校,乘上大巴车,向春游目的地—绿博园出发。一路上我们说着、笑着,不知不觉已经到了绿博园。进了大门,放眼望去,绿博园真大呀!我们参观了许多没见过的树木、花草,长了许多见识呢!咦?奇怪,怎么这么热呢?原来太阳公公已经来到了我们正头顶。我们找好位置,开始吃午饭。我一看,呀!同学们带的午饭可真丰富,有炒米、有寿司,还有面包、小零食、水果……同学们你给我一点儿,我给你一点儿,饭盒里本来一种颜色的午饭,瞬间变得五颜六色。同学们一边吃,一边评论谁的东西好吃,好不快乐。
吃过饭,李老师决定带我们一起玩砸沙包的游戏。我们决定男生一组,女生一组,由男生来砸女生。“嗖”的一声,左边的男生先扔了一个沙包,这个沙包的速度好快,还好我们躲得及时,才没有被沙包砸到。正在我们庆幸的时候,右边的男生瞄准一个女生,女同学赶紧做好防护动作,谁知他们却将沙包扔向反方向的李老师,结果毫无防备的李老师被砸到了,只好下场。按照规则,只要我们能够接到一个沙包,就可以使李老师复活。我们的队伍不能没有李老师,为此,我们女生更加团结,在我们的齐心协力下,成功解救了李老师,并最终获得了六分。这时候,我看了一眼李老师,她正望着欢呼雀跃的我们,脸上的笑容是那么灿烂,这时的李老师,没有了往日的威严,她似乎就是一个大我们几岁的姐姐,和我们一起玩耍,一起快乐。
时间过得飞快,下午3点,我们依依不舍地离开了绿博园。回想着今天的春游,与往日的春游真的是与众不同。这次春游,和亲爱的老师、同学在一起,不仅玩的开心,更重要的是我们还懂得了分享,学会了团结。还有,就是有机会看到了可亲可敬的李老师的另一面哟!