这次听我的作文400字
“吃吃吃,大家快趁热吃!”爸爸一个劲儿地劝着大家吃。餐桌上的菜数不胜数,盘子都造起“两层楼”了,有红彤彤的大龙虾,有香喷喷的烤羊排,有嫩生生的银鳕鱼……我开始狼吞虎咽地吃起来,一会儿青椒牛柳,一会儿又三文鱼……大人们也边吃边聊,很快,大家都吃撑了。可是我发现很多菜都只吃了一点点,有些甚至连动都没动过,最可怜的是后面上来的几盘菜,根本就是无人问津。剩下那么多菜好可惜呀!
我忍不住跟妈妈说:“妈妈,我们把那几个菜打包吧!”妈妈摇了摇头说:“你就不怕难为情?”“不打包,你难道看着它们白白倒掉吗?妈妈,这次听我的吧!”“是啊,要珍惜食物,不能浪费!”爸爸也走过来说道。我终于说服了妈妈,赶紧向服务员阿姨要了几个打包盒,和爸爸妈妈一起把一些鸡鸭鱼肉分别装了进去,看着桌上的菜肴越来越少,我感到心里特别开心!
回家的路上,爸爸开玩笑说:“这次我们儿子比妈妈懂事多了!”我得意地看看妈妈,手里紧紧地抱着那几个装满剩菜的打包盒。