我向小草学习作文400字
“我去上学了!”一大早,我跟妈妈告别后,就去了学校。上课,老师抱来一沓试卷。同学们一阵鬼哭狼嚎,但没有办法,只有认真答题。我呢,更是苦着一张脸,成了有名无实的小苦瓜。为什么呢?这几天,我都忙于游戏,忙于瞎闹,从来没有复习,连书都没碰过。考试了,糟糕了,答不来了,两节课过去了,我虽然交了卷,但是自我感觉极差。
下午,老师阴着脸进了教室,不用说,又考砸了。“啊,77分。”这么差的分,有史以来都没有考过,看来晚上得“美美”地吃一顿“竹笋炒肉”了。
傍晚,回到家。院子里一丛小草,绿意盎然,它抬着头,昂扬向上。看着它,我真有些诧异,要知道,昨天,下了很大的雨,院子里积满了水,成了一个游泳池。早晨出门时,我还是穿着高筒鞋,才小心翼翼地走出。才一天的功夫,小草居然战胜了雨水,又焕发了生机。
我惊呆了,又低下了头,小草这么大的困难,他也能战胜,我却一点点小挫折就低头,还像不像男子汉。我决定,好好复习,不再做一个贪玩的小屁孩,而是认真对待。果真,下一次考试,我拿下了97的高分。
我要向小草学习。