尴尬的宵夜行动作文500字
每当晚上关灯睡觉后,我便会不由自主地想起那次尴尬的偷吃“宵夜”的情景……
那天是我的生日,妈妈做了一桌子令我垂涎三尺的山珍海味。饭桌上,本是吃饱了的我,可经过三四个小时候的休息后,肚子却饿得叽里呱啦叫。直到晚上睡觉时,感觉肚子空荡荡的。“妈妈,我肚子饿了。想再吃几个大虾。”我央求妈妈道。妈妈听后,黑着脸敬告:“晚上不能吃多了,再贪吃,下次再也不买这些海鲜了。”我被“恐吓”住,只好“乖乖”上床。
别看我现在“维命是从”,其实心里正在策划一个天大的“阴谋”。
眼看妈妈睡觉了,我便来一个鲤鱼打挺,翻身下床,像贼一样来到厨房。忽然,从妈妈房间里传出了声音,我吓得大气都不敢出。“孩子他爸!去看看娃儿睡着没得!”我惊呆了,正要往回跑时,却听见了爸爸反对的声音:“我不去。要去你去!”可妈妈生气了:“你敢不去?”我急中生智,急忙跑进卫生间,假装上厕所,爸爸见状,干咳了一声,“快睡觉去!”“哦,好的!”由此,巧妙化解了尴尬。
本来,我以为这次“宵夜”行动天衣无缝的。可婆婆发现了,原来姿婆在沙发上躺着呢。
有一句老话叫“麻雀飞过有影子”。看来,今后最好还是不做“坏事”为妙啊!