三年级下册放风筝作文
于京华
周日上午,晴空万里,微风习习,小明,小红和小林三个好朋友约好去放风筝。
公园里真热闹,绿茵茵的草坪上,放风筝的人很多,天空也变成了五彩斑斓的世界。有展翅高飞的老鹰在半空盘旋,有悠闲散步的蜈蚣左右摆动,有金色的金鱼摇头摆尾地在天空里自由的游荡着…还有远处的小男孩,正在放一只五彩的三角风筝,他的风筝真好看啊!像一只无忧无虑的小鸟在天上飞。他一边拉着线,一边往后退,爸爸妈妈在一边静静地欣赏着天空多姿多彩的风筝。
“我们也赶快把风筝放飞到天上吧”小明迫不及待的说着拿出凶猛的老鹰风筝,只见老鹰风筝瞪着圆溜溜的眼睛,已经摆出了要和其它风筝一较高下的表情。一阵风吹来,小明对小林喊了一声“准备,一、二、三,跑——”小林在前面右手拿着线轴,左手拉着线飞快地跑起来,边跑边放线。小明把风筝高高的举过头顶,小林喊了声“放——”小明迅速松开了手,风筝晃晃悠悠地飞了起来,越飞越高,越飞越远,像一只穿着彩色衣服的小燕子,一会飞到云上嬉戏玩耍,一会儿飞到小鸟旁边,和小鸟说悄悄话,一会儿飞到树梢,摆弄大树的枝叶…旁边的小红手里捧着漂亮的蝴蝶风筝羡慕的说“我也要把我的蝴蝶风筝放上天空”,让它成为天空最靓丽的风景,你们帮我一起放好吗?”几个小伙伴又把蝴蝶放上了蔚蓝的天空。
大家心里都美滋滋的看着风筝在天空里自由的自由自在的飞翔,脸上乐开了花,开心的叫着,笑着,笑声随着一只只风筝,飞呀飞呀,飞向白云,飞向蓝天…