读三年级作文
小鱼喜欢大海,因为每一朵浪花中,都讲述了一个动情的传说;小鸟喜欢天空,因为每一片白云里,都流传着一个美妙的故事;我,喜欢读书,因为每一本好书里,都蕴涵着一个深刻的道理。在每一个安静的夜晚,手捧一本书,便是我一次美妙的阅读旅程。
又一个宁静的夜晚,我捧起《了不起的鱼爸爸》这本书如饥似渴地读了起来。这本书讲的是小蛙人和波卡一起在海洋中游览时的见闻,其中最吸引我的就是它们一起去拜访了不起的海马爸爸和海蛇爸爸的故事。海马爸爸有一个育儿袋,海马妈妈把卵产在育儿袋中就完成了妈妈的任务,之后的事就交给海马爸爸了,海马爸爸含辛茹苦地把小海马抚养大。海蛇爸爸更是好爸爸,它不仅仅会像妈妈一样生出小海蛇,还会一直陪伴小海蛇,保护小海蛇,直到它长大成鱼。
这些爸爸可真伟大啊!就像我们的妈妈一样,哺育我们,直到长大。它们不仅生出了小宝宝,还无微不至的照顾这些小宝宝。可以这么说,大自然中有许许多多的动物爸爸比动物妈妈更加的负责任。
母亲如水,温柔细腻,那父亲是什么?父亲如山,坚强稳重,父亲如天,广阔深邃。
读一本好书,就像严冬里遇到了炭火;读一本好书,就像酷夏里遇到了浓荫;读一本好书,就像迷途的航船遇到了航灯。畅游书的海洋,每次都是我美妙的旅程。