读三年级作文
每天晚上妈妈给我讲故事,我都非常开心,因为我最喜欢听故事了。现在,我会自己读故事并给别人讲故事了。今天,我要给大家讲讲《我能行》这个好听的故事。
春天来了,小乌龟木木想去环游世界,它把这个梦想告诉了小青蛙、小鸭子、小白兔......可是,这些好朋友们都笑话它,因为他们想都不敢想去环游世界。而小乌龟木木却不怕困难,勇敢地出发了。一路上,它欣赏了美丽的风景。见到了他的好朋友——小乌龟“美美”,并和她度过了一段美好的日子。冬天即将到来的时候,小乌龟回到了自己的家,它实现了它的梦想,开始了长长的冬眠。
读了这个故事,我特别喜欢小乌龟木木,它太勇敢了,它是相信自己,不怕困难的小男子汉!我呢?平时就太胆小了,我决心向小乌龟木木学习,相信“我能行”,我也要勇敢地朝着我的梦想出发啦!
读三年级作文 篇5
我在暑假里读了一本书,书名叫做查理和巧克力工厂。这本书讲的是:查理家很穷,巧克力工厂在离他们家不远的地方。巧克力工厂在之前因为有间谍所以关了门。突然有一天,巧克力工厂又要对外开放了!只要买巧克力的人就有机会得到金奖劵。一共有5张金奖劵。第一个被奥古斯塔斯得到了;第二个被维鲁卡得到了;第三个被维奥莉特得到了;第四个被迈克得到了;第五个被查理得到了。他们在二月一日的上午10点钟去了巧克力工厂。最后,奥古斯塔斯升上了玻璃管;维鲁卡掉进了垃圾管道;维奥莉特的脸变紫了;迈克因为看电
视的爱好身体被变小了。只有查理一个人“赢”了,获得了整个巧克力工厂。 我们一定要听长辈的话,做一个好孩子!