“数椽生草覆莓苔,一径墙阴斸雪开。王吉囊衣新徒舍,枚藜从此为君来。”讲起草莓,大家都不陌生吧,随我一起去农庄看看草莓的样子吧。
瞧,走进草莓园,一大片草莓映入眼帘,红绿相间,可好看了。细观草莓,它的外面有很多白色的籽,头上带着一顶绿绿的帽子,形状是心形的,里面有红的也有白的。当然你有白色的草莓,白色草莓长的很奇怪,表面是白色的,它的籽是红色的。
草莓的叶子大概是椭圆形的,但他并不是椭圆形,外面有一些小小的三角形,它的茎看上去毛茸茸的,像条毛毛虫。它的花像小野花一样,里面是黄色的,外面有五个花瓣,是白色的。走在草莓旁边,我都闻到了香味,怎能不尝尝呢?
草莓的维生素很多,非常有营养,我特别喜欢吃。味道甜美,一口咬下云嘴里面全都是浓浓的甜,淡淡的酸,非常好吃。姐姐尝了一个,嗯,不错,柔嫩汁多;奶奶尝了一个,好吃,形美味甜,妈妈也尝了个草莓,嗯,芳香味浓,鲜嫩欲滴,最后家人们都连连说好吃。
草莓,酸酸甜甜、心心念念,我的最爱!