冰花男孩】
“小小白头翁,头上都是冰,脸蛋红又红,手上是裂痕。”今天我要讲的是在遥远的山区的一个“冰花”男孩,接下来这个故事,你们如果读完应该会被他的行为而感动吧!
在2018年1月9日,xx学校的小男孩,身体瘦小,衣服也穿的是一件薄薄的外套,而学校里提供早餐也只是一个面包一块饼干。第二天,气温已是零下几度,小男孩不怕严寒,起早贪黑地来到学校。这时,他头上因上学路上出的汗太多,来不及擦,天气太冷头上就结了一个个冰花,成了一个典型的“刺猬头”他的眉毛和眼睫毛也结上了冰花,弄得像圣诞老人的眉毛和眼睛。小手上也生了一个个冻疮,但是他的手下却有一张刚考完的期末试卷,卷子上写了一个个大大的分数——99分!
此时,我被他坚持不懈、乐观开朗、不怕吃苦、不怕受累的精神感动了,你们呢?
因此,我希望:他以后的生活能一帆风顺、丰衣足食,生活更加美好。