冰花男孩】
“小小白头翁,头上结冰霜。脸蛋红又红,手上是裂痕。”大家知道这说的是谁吗?他就是老师今天介绍给我们的新朋友。看了他的外表我眼珠子一转,给他起了个亲切而又好听的名字“冰花男孩”。
“冰花男孩”是一位住在偏远山区的留守儿童。他的父母外出打工家里只剩下他一个人。他每天要走一个多小时的山路去上学,还要走一个多小时的山路回家。这天“冰花男孩”去学校领成绩单时,因为走的太急只穿了一件单薄的秋衣和外套,他显得非常瘦小,照片里由于他在上学路上突然降温流出的汗水没来得及擦就结成了冰所以他的头上全是冰花,眉毛和睫毛也全被冰花覆盖。但他的眼睛囧囧有神一点也不被生活困难所屈服。脸蛋上有着一道道小口子,所以显得格外红。手上布满透着血丝的冻疮,手下压着一个鲜红的数字99。
听完他的故事,我为他不怕苦、不怕累、坚强、乐观的精神而骄傲,他不被生活困难屈服,他把生活踩在脚下的这种生活态度值得我们学习?
最后我祝愿他的生活越来越幸福。