音乐喷泉】
三(8)班 朱珈仪
吃过晚饭,我们全家到施光南音乐广场玩,听说那里新开了音乐喷泉。
到了广场,迎面就看见了一束束彩色的喷泉,它像亭亭玉立的少女一般升起,又像翩翩起舞的蝴蝶一般落下,真是美丽。它还不时地变换造型,一会儿变成婺剧院的网格,一会儿变成美丽的花朵,又一会儿变成帐篷似的形状……真是千姿百态。喷泉的水珠迎风摆动,有时像大雾一般清凉,有时像龙卷风一样狂猛,有时又像烟一样飘散,我仿佛置身于一个奇妙的世界。忽然,江边亭子上银色的灯光带亮起,随风飘来音乐,有我熟悉的印度舞曲,我情不自禁地随着音乐跳起舞来。一阵风吹来,喷泉吹到我的脸上,感觉一丝丝凉意。
突然,天上落下水珠,“下雨啦!下雨啦!”人群中有人大喊,我们也慌忙跑到停车场。坐在车上,我还在回味着刚才的景象。音乐喷泉真是太美了!