三年级写失败的经典优秀作文
“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,曾经多少次失去了方向,曾经多少次破灭了梦想。”曾經的我们拥有一颗稚嫩的心,何曾明白“失败后,爬起来”的道理。
曾经一次次的落败让我已无力挣扎,那些红如血般的分数就像一次次轰响的雷声,砰击着我的心脏,一句句责备划过耳边,那意味着什么?老师眼中不爱学习的,调皮捣蛋的坏学生?父母口中不争气不上进的坏孩子?同学心中骄傲自满、不思进取的坏榜样?
一个人坐在教室里,手里捧这那一张张恨不得想撕掉的试卷,眼泪落在那鲜红的分数上,渐渐变模糊了。我常常会反思,我怎么变得如此消沉。
大雨冲刷记忆中的墙,曾经的我们拥有一颗稚嫩的心,何曾明白“失败后,爬起来。”的道理。
如今饱经失败的我们,又一次爬了起来,只有爬起来,我们才能看到更新的动力和方向,“不经风雨怎能见彩虹。”人生就是这样,失败后,爬起来。才能在旅途中学会坚强。