我失败了(三年级作文)
今是星期五,真是糟糕的一天,因为我们老师布置了一个特殊的作业,星期五不能吃晚饭。我愁眉苦脸地回到家,看到妈妈正在厨房张罗晚饭,我想;一定要成功,不能吃,坚决不能吃。
不一会儿,传出爸爸的喊声:“开饭啦!”妈妈把丰盛的饭菜摆在了桌上。我压抑着强烈的饥饿感,还是继续做我的作业。
这时,妈妈也催促说:“出来吧,你不吃也可以陪我们吃啊,明天休息,难得我们一家人能聚在一起吃个晚饭。”我心想;是呀,一星期才有这么一个休闲的晚上,我这么扫大家的兴呢,反正我就看不吃。于是我大大方方地来到餐厅。
可一看到餐桌上的菜肴,我的眼立刻变直了。那绿油油的黄瓜片和红彤彤的西红柿发出诱人的光泽,真好看,还有那金黄的炒肉片鲜嫩无比,香喷喷的小米粥,白花花的馒头把我肚子里的馋虫都勾引出来了,让我垂涎三尺。妈妈爸爸一边吃一边还吧唧着嘴说:“真好吃。”弟弟也在那儿不怀好意地冲我嘻嘻笑着不时做着鬼脸。我生气地瞪了他一眼说:“讨厌。”后来我实在忍不住了,趁爸妈不注意的时候,我偷偷地吃了一口,真好吃。弟弟看见了马上举报我,我惭愧地低下了头,他们笑了,我也笑了。
虽然这次我失败了,但我很开心,因为我好好犒劳了一下自己的胃。