失败是成功之母(三年级作文)
有一件事总在我脑海里流连忘返,它一直让我力求进取,让我在遇到困难时不再愁眉不展,心烦意乱的情绪也消失得无影无踪。那就是第一次骑车。
每个人都会经历失败,我第一次骑车,只能上去却不能找到脚踏板。我绞尽脑汁过后,还是想不通,心里十分着急,快要自暴自弃了。直到后来有一次,我鼓起勇气,试了一下才发现原来是因为我太紧张了,所以找不到脚踏板。我振作精神,开始争分夺秒地练习,就好似有人在追我一样。我现在骑的十分快,像一支离弦的箭。后来我一下子得意了,车突然的晃动犹如当头一棒,让我大吃一惊。我愣了愣,因为我得意地走神了,就骑的没顺序了,而且慌张之下我的脚离开了脚踏板,车开始歪七扭八,好似下一秒就到摔倒,吓得我魂飞魄散。好不容易弄正,我想我以后不能再自以为是,得意忘形了。
失败是成功之母,在成功之前一定会经历大大小小的失败,只有经历失败,从失败中积累经验,才能一步步走向成功。