沙坪坝公园作文800字
我向大家推荐家乡的一个公园--沙坪坝公园。它是重庆市最老的公园之一,园内树木繁茂,绿树成荫。那里一年四季都很美丽,尤其是园内的一片翠湖,是我最爱的去处。
春天万物复苏,嫩枝刚吐出新芽,湖中一派生机勃勃的景象。小蝌蚪在清澈见底的湖中快活地嬉戏着,鱼儿时不时地跃出水面,划出一道道优美的弧线。垂柳把湖水当做梳妆的镜子,将长发垂在了湖边,湖水蓝中泛青,犹如一副美轮美奂的图画,倾倒了无数看客。
夏天,漫步在湖边,湖里的荷花绽放了。荷花仙子舒展开了自己的衣裳,露出了嫩黄色的小莲蓬,荷叶层层叠叠,像是婷婷的仙女的裙。这儿有一层,那儿有一簇,微风过处,送来缕缕清香。有的才展开了几片花瓣;有的花瓣全展开了;有的还是花骨朵儿,看起来胀得马上要破裂似的。也许是我太想与荷花作伴了,一阵阵薄雾飘来,远处传来几声蛙鸣,我觉得自己也成了一朵荷花站在阳光下,风儿吹过,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动,雾过去了,我回到了现实中。
秋天,公园里的树木开始换装,秋风吹过,叶子纷纷落落,漫天的黄叶,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。公园的道路上,早已铺上了金黄色的地毯,欢迎游人的到来。不知不觉我来到了湖边,湖上静静地漂着几只小船,调皮的风动了动,岸边的树的枝叶在船只的顶上摇动着,在聒噪的城市中,还能找到沙坪公园这样的世外桃源,真是令人欣喜。
冬天,湖边的梅林传来阵阵幽香,在我的身边缠绕着。寻香而去,梅花已经开了不少了。梅花的颜色各异,红的似火,白的似雪,黄的如金,粉的似霞。这么多的梅花,一朵有一朵的姿态,有的还是含苞待放的花骨朵儿,但一看就知道他已迫不及待的想要出来了;有的已经绽放了,散发出的香味儿,在我的鼻尖经久不散;还有的才刚刚舒展开,花瓣好像吹弹就破。很快就有几只小蜜蜂在花间嬉戏,我最喜欢一株红梅,不疾不徐地开着,那红梅每朵有五个花瓣,花蕊是淡黄色的,远远望去花朵是坠在树枝上的,就像那耳环坠在耳朵上一样。
这就是沙坪公园四季的景色,每个季节的公园都像是一副美丽的画卷,吸引着我们前去观赏。