幸运的鱼(四年级作文)
有一条小鱼,它的家在一条小溪的石缝里。
夏天的一天,雨刚停,小鱼出来透透气。正当它自由自在地享受雨后的“氧气浴”时,突然,一张渔网落在了平静的水面上,将小鱼罩住了。小鱼吓得只知道左右狂甩尾巴,像无头苍蝇一样四处逃窜,但为时已晚。
渔夫将小鱼放在了一只木桶里,小鱼在木桶里着急地一圈一圈游着寻找出口,可它把头都转晕了也没找到。“怎么办,怎么办?”小鱼心急如焚,“对,我来个鲤鱼跳龙门吧。”小鱼在木桶里跳啊蹦啊,虽然脑袋碰出了血,身体的鱼鳞也碰掉了好大一片,它还是坚持不懈地跳跃着。
正当小鱼努力地跳啊蹦啊的时候,突然,一声鸟鸣,一只鹤飞了过来,二话不说将小鱼给叼走了。鹤叼着小鱼飞过了小河,跨过了平原,又来到了另一条河面。当小鱼听到那“呼啦哗啦”的流水声时,它是多么渴望回到水中啊!突然,鹤不小心嘴一滑,小鱼“扑通”一声掉进了它期待已久的水中。
重新获得自由的小鱼忘记了疼痛,如饥似渴地大口呼吸着,它想:我得好好学习如何躲开渔网了。