我的幸运(四年级作文)
我是一个幸运儿,如果当初手术没成功,我就成了“残疾人”了。
小时候,左脚的无名指骨头长歪了,趁还小的时候发现,要动一次手术,不然长大了就麻烦了。当时,我的无名指一直跑到中指的下面,爸爸妈妈以为我是故意的,就把它弄回来。可是过了一小会儿,无名指又跑到中指下面了。一个星期过后,爸爸妈妈发现我的无名指还是会跑到中指下面去,就带我去医院做检查。查出来发现是骨头长歪了,需要动手术。
爸爸妈妈听说要动手术,非常着急,因为医生告诉他们这个手术很难做,而且成功的概率比较低。爸爸妈妈听完急哭了,于是打电话给姑姑,问姑姑有没有什么好医生(姑姑是医院的工作人员),姑姑为我找了一个好医生,这个医生年纪比较大,你可别看他年纪大,他可是有许多临床经验的!
手术的日子定下来了,那天,医生把我抱进了手术室,手术进行了好几个小时,妈妈一直在外面哭。手术结束了,医生出来说手术很成功。
如果当初无名指没有了,就麻烦了,打球、跑步可能都会受影响。