一身正气的梅花,香飘十里的桂花,唯美浪漫的樱花,争奇斗艳的茶花像这种花一大朵一大朵,香味阵阵的花怎能不引人注目呢?可是你是否注意到还有一种花儿在默默地生长着,没有梅花的傲气,没有桂花的芬香,它就是幸运花一种比我们手指还小的花,我们几女生戏称它为“传说中的拇指姑娘”。
记得六年前,我刚进入浔阳小学的那个冬天,每当吃完中饭,我就约上几个小伙伴,一起来到花坛边,我们喜欢看花看草,往往看得忘记了一切,尽心之时,还会摘几片叶子咀嚼一番,仿效神农尝百草,那苦苦的却带有清香的味道让我们乐不可支,直到那天我们居然尝到了酸酸的味道,我们便开始注意这些无名小花,淡紫色的身子,小巧玲珑的身型,五片迷你的花瓣,如同夜色中的繁星,在三叶草的簇拥下,悄然绽放在校园每一个花坛的角角落落,还知道了这种花有个好听的名字“幸运花“!
幸运花,让上变得幸运的花啊!我们开心极了,因为得到幸运是每个女孩子的心愿。于是,这朵花变成我们女生的“宠物”。一有空,我们就会去问候这些幸运之神,希望自己能得到幸运,比之前幸运,比别人幸运,虽然这些想法是多么的不成熟,还有点幼稚,但却是我们空闲时的一种乐趣和享受,甚至在我们懵懂的心中变成了一种信仰!