星期天的中午,爸爸请来了单位里的同事到我家来玩.
“叮咚,叮咚”随着门铃响起,叔叔阿姨们来到我家爸爸把门打开,我赶紧从鞋柜里拿出拖鞋给叔叔阿姨们穿叔叔阿姨们直夸我是个懂事的好孩子.
爸爸把客人们带到客厅我和妈妈忙着为客人们端茶送水妈妈又忙着把准备好的瓜果和零食放在果盆里端上桌给客人们享用一切准备就绪,客人们也安定下来,他们喝着茶水,吃着零食和爸爸说说笑笑,谈论着工作,谈论着家事┅┅
谈笑间午餐时间到了,嘿,妈妈真会变戏法转眼间,餐桌上就出现了一桌好菜:有白嫩的豆腐,黄澄澄的鸡蛋,绿油油的蔬菜,香喷喷的肉肠,热气腾腾的鸡汤┅┅看得我口水直流爸爸妈妈招呼客人们趁热吃,我也忙着为大家倒饮料客人们边吃边夸妈妈的手艺好,爸爸也跟着直乐,拍着手唱起了歌.
午餐在轻松愉快的气氛中度过,吃过饭,我和妈妈收拾碗筷,今天的碗是我洗的,我虽然帮妈妈做了力所能及的小事,却得到了客人们的一片赞扬.
时间过得真快,到了客人们回家的时候了,爸爸,妈妈和我把客人送出家门我们依依不舍地和大家分别,期望他们以后有空常来我家玩.