精灵节(四年级/700字)
一天晚上,我早早地洗完澡,刷完牙,上床睡觉了。
“叮铃铃”。“哎,吵死了!好不容易能睡一个舒服的觉,还被闹钟打扰,真烦。”我半眯着眼睛埋怨道。咦?床头柜上怎么会有一个小袋子呢?拿来一看,上面贴着一张卡片,卡片上工工整整地写着一行字:请从中挑选一个,并把钥匙放进去。
哦!原来今天是精灵节。我迅速洗涮完毕,开始挑选自己称心如意的卡片。哇,里面的东西可真多啊!有可口的小薯条、鲜艳的小花、迷你小书本、可爱的小花猫这下可怎么办,我都不知道该选择哪一个了,可真是头大啊。
最为奇特的是,每一张卡片的后面都有一个钥匙孔,突然,我觉得脖子上痒痒的。哎?我脖子上怎么出现了一把钥匙?噢,原来是我选择了可口的小薯条卡片的原因。现在是不是应该把钥匙放进钥匙孔里了啊,我一边疑惑地想着,一边将钥匙插了进去。
说时迟,那时快。一束亮光之后,出现了一个可爱美丽的小人儿。小人儿有着一头金黄的秀发,后面还扎着一个小马尾,走起路来,一晃一晃的;她的眼睛是绿色的,闪着光;她的裙子是紫色的,腰带上面挂了一根一根的薯条;鞋子是粉色的,上面有一朵美丽的小花,美丽极了。
她说:“你好啊,小朋友。我是美食精灵,我可以带你去世界各地品尝美食。”“叮铃铃”电话铃响了。“我先接个电话”我向她示意到。“你好!”原来是我的好朋友打过来的。她和我说她也有一个精灵,是植物精灵。电话挂了之后,我兴奋地问:“你要带我去哪里呢?”他没说话,只是神秘地一笑。一束光之后,我惊讶地发现,我来到了一个地方。“这是意大利,我带你去巧克力餐厅吧。”她说。“嗯”我高兴地答应了。走了一段路之后,我们来到了巧克力餐厅,我点了一份表盘巧克力,仔细一看,原来是模仿西餐的,做工精美,味道也是极棒的。
接着,我们还来到了X国,又品尝了好多好多的美食晚上,我和小人依依不舍地告别了。奔波了一天,我躺在床上舒舒服服、心满意足地睡觉了。
当我再次醒来,太阳早已高挂天空。