四年级妈妈作文
妈妈的爱,是无私的爱,是世界上最平凡的爱,也是用多么华丽的语言都无法描绘的爱。妈妈的爱就像太阳温暖着我,就像绵绵的春雨滋润着我的心田。
在我很小的时候,妈妈就带我在北京一起生活。在我的印象里,妈妈当时由于从事的是财务审计工作,经常出差,而且一去就是两个月,有时甚至半年。但是不管妈妈在哪里,每天都会在晚上七点半,新闻联播之后准时打电话回来。记得姥姥经常说,那时候我听见电视里新闻联播结束的音乐,我就指着要去电话旁边。在电话里我能和妈妈聊天,虽然那时候我还不会说很多的话,但是我知道,电话那边的妈妈能听懂我的“特殊语言”。如果出差的时间长,妈妈总会在周末的时候乘坐晚上的火车白天到北京,回来看看我,然后第二天晚上坐火车再回去,为的是不耽误工作。
慢慢地我该上学了,妈妈就在公司申请改作财务工作,虽然收入有点下降,但是这样就不用出差了。妈妈经常说:“鱼和熊掌不可兼得。”虽然当时我不明白这句话的含义,但是每天早上,我们可以大手领着小手,说着笑着去学校;晚上放学回来也可以天天看见妈妈,这样的感觉真好!上学以后,妈妈对我学习要求很严格,她经常说,没有扎实的基础以后学习提高就很不容易。所以每天我学习的时候妈妈都一直陪着我,她看自己的财务书,有时也会看我的学习用书,用她的话说就是“我们一起学习”。有时候学得晚了(其实也就晚上8:30左右),妈妈会端上热腾腾的牛奶给我加餐。喝着香甜的牛奶,我的心里像吃了蜜一样甜!
转眼该上3年级了,妈妈提出来回济南上学,于是我就来到这个美丽的新学校。妈妈担心由于转学会带给我很多的不适应,于是在我刚进校的那个阶段,妈妈每天都会关心地问我关于学校的事情,比如:对学校设施是否熟悉了啊?跟同学有没有交往啊?同学之间讲话是否能听懂啊?老师讲课能不能听明白啊?诸如此类的话每天都有一火车那么多。有时候我听得不耐烦了就说妈妈唠叨,她只是微微一笑,可是接下来该怎么问还是怎么问。直到我慢慢地适应了学校的生活,妈妈一颗悬着的心才放了下来。我的学习生活安定了,每天在学校里快乐地享受着校园生活,可我又怎么知道妈妈又一次面临着工作的选择!她仍在默默地选择着,为了我,为了这个家,妈妈又一次用“鱼和熊掌不可兼得”的话告诉了我她的选择——申请做公司济南办事处会计。我不知道工作职务的关系,但是我能感觉到妈妈选择的是家,是我!
这就是妈妈的爱,为了孩子宁愿付出一切,无怨无悔!妈妈,您的付出女儿已经记在心里,我会用优异的成绩报答您,虽然跟您的付出没法比较,但是请您相信,我会努力,努力做得更好!