夕阳下(四年级/600字)
夕阳之下,一切事物都被余辉染成艳丽的红色。暗示着白天的结束,黑夜的开始;也暗示一天的劳累即将流去,迎来了美丽的一轮月光。沙滩上,一只大手牵着一只小手,在散步。这是小明与他爷爷。
住处临海,去海边玩耍,成了小明一天中不可缺少的一部分。今天的夕阳格外的红,天气也格外的热,而美丽的贝壳呢也格外的多。看着那沙滩上密密麻麻的大小贝壳,小明的眼睛情不自禁地亮了起来,全然不顾炎热,便嚷嚷着要出去“补充自己的百宝箱”爸爸妈妈异口同声地说;“不准去!”小明见势不妙,便立刻调转马头,将“矛头”指向了爷爷。一向宠爱小明的爷爷当然会同意,便以出去看夕阳为借口带小明出去了。
沙滩上,小明的小竹篓都快要装不下了,豆大的汗珠都足以给他洗澡了,但还是不能给他一个休息的理由。“明明,让爷爷休息会儿”爷爷坐上一块大大的石头,小明坐在他的身边,一起望着艳丽的夕阳。两人沉默了一会儿,爷爷便长叹一声,看着爷爷叹气,小明便好奇起来,问“爷爷,你叹什么气呀?”嗨!爷爷老了!活不了多久了!用不了多久,便会像这美丽的夕阳一样,与这个美丽的世界告别······“爷爷你不会死的,我不让爷爷死!爷爷要好好好着,天天陪我捡贝壳!”说完,便扑进爷爷的怀里。“傻孩子!人哪有不死的!”“那我要你开开心心地度过这里的每一天!”说完,便嘟起了小嘴,“好!开开心心过完每一天,我听你的!现在回去吧!”“好!”