写鲁滨逊的四年级作文400字
人总要长大,学着自己去面对一切。对于我们这些00后的孩子,生长在和风细雨中,泡在蜜罐里的孩子,从不知道什么是艰难困苦。在爸爸妈妈爷爷奶奶的呵护中成长,然而当我看了《鲁滨逊漂流记》一书后,让我对自己的成长有了新的看法。
书里讲的是一个叫鲁滨孙的英国人。他喜欢航海和冒险,到过世界上的很多地方碰到过许多危险,但他一点儿也不畏惧,希望走遍天涯海角。有一次,鲁滨孙乘船前往南美洲,途中遇上大风,船上的桅杆吹断了,船也翻了,同伴们都死在海里,只有他一个人被大浪冲到海岛边,他又冷又饿,流落到这种地方,对于他十分的艰难。不过,他并没有因为这而阻挡他要生活下的意志。在这个岛上,他与被救的星期五生活了很多年,最后一起回到了自己的国家。
看到这里,我不禁对鲁滨逊的不畏艰险,勇于向困难挑战,不服输的精神深深的打动了,想想自己有时在家里有点不顺心就冲着爸妈发脾气,学习上遇到了难题就打退堂鼓,我不禁脸红了。我要学习他的这种精神,不论在今后的学习和生活中,不再让老师操心,让家长费心的提醒。做好我自己。