爬山四年级作文
星期六的早上,奶奶把我从睡梦中叫醒:“起床!起床啦”|我听了从床上跳了起来,一看闹钟,时针都走到九点了,因为我和张菁芸、文梓宇约好了,今天九点集合,一起去滴水洞爬山。一路上,我们三个人蹦蹦跳跳的,别提有多高兴了!到滴水洞了,我、张菁芸、文梓宇、王艳阿姨、潘新梅阿姨一起登上了滴水仙境,然后我们兴高采烈地向虎歇坪爬去。
步入景区,我们踏着石板路一路往前走,只看到路的两旁栽满了密密层层的竹子,在微风的吹拂下,竹子弯下了腰,好象在向我们点头,仿佛在迎接我们的到来。张菁芸走到了最前面,我也不甘示弱,虽然走得满头大汗,但我很想努力赶上他们。我们爬啊爬,终于爬上了虎歇坪。我看见了毛泽东祖父的坟,还看见了两只栩栩如生的石老虎。王艳阿姨告诉我们:“这座山很陡,老虎上来也要休息,所以叫‘虎歇坪’”。我站在山顶上欣赏着美丽的风景,“无限风光在险峰”,山上的风景真美啊!美得就象一幅秀丽的风景画。我们在山上休息了一会儿,然后我们高高兴兴地下山了。通过这次爬山活动,我觉得既可以锻炼身体,增长见识,而且还有益身心健康。下次我还要再来爬虎歇坪。