爬山四年级作文
星期天的早上,天气晴朗,我和爸爸兴致勃勃地去爬东门山。
我们骑着自行车经过一段公路,来到了东门山脚下。我们沿着阶梯,追逐着来到了山中,“哇!”这里的空气好新鲜啊!清澈的小溪,鲜艳的花朵,有红的、白的、黄的,旁边的树林里还传出了阵阵鸟鸣声,就像唱歌给我们听。爸爸告诉我平时都不认识的植物,如水杉,青松等,让我增长了见识。
接下来我们又爬了一段路,我感觉脚有点酸痛,有些累了。“算了,休息一下吧”。我找到了一块大石头,刚想美美的坐下来休息休息,耳边传来了爸爸的声音:“同彬,别休息,来,爸爸跟你一起在坚持坚持,坚持就是胜利哦!”爸爸笑着向我招招手,我又重新振作精神,继续往上爬着。
我们终于爬到了山顶,这里的视野好开阔啊,我感觉特别舒服。忽然,我发现了一串火红的果子,真漂亮啊!我想正好过两天是妈妈的生日我摘下来送给妈妈当礼物,妈妈应该会很高兴的!
今天的爬山我既收获了生日礼物,还锻炼了身体,看来我要多爬爬山才是!