我喜欢的荷花
夏天到了,百花争放。有人喜欢路边的小野花,有人喜欢清香飘逸的兰花,也有人喜欢颜色鲜嫩的桃花,还有人喜欢长相奇特的牵牛花,而我却喜欢那屹立在水中的荷花。
每年夏天,我去小公园玩得时候,一进去就看见那粉红粉红的荷花在小河中。站在那一眼望过去,像是一个个小娃娃在看着公园里的每个人,这一簇那一簇,可爱极了。坐在小亭子里,仔细往下看,就能看见各种千姿百态的荷花:有的含苞待放;有的毫不犹豫地绽开了花朵,好像在说:“看我多漂亮,你们是不是不敢出来了!”还有的含苞待放,好像生怕别人说:“你看它长得多丑啊!”还有一群小不点儿,站在一起,从远处看就看不出它们是小不点儿。一阵微风吹过,它们在河中翩翩起舞,好似一只只粉蝴蝶,真美啊!
你看,连蜻蜓也过来赏这片荷花了!
啊!我喜爱的荷花,你是多么美呀!