我最喜欢的季节
我最喜欢的季节是冬天。冬天,在我看来是一个吉祥的季节,因为春节和我的生日都在冬天。
在冬天,我们老家都会下一场大雪。大雪过后,小孩子们全部都会跑出家门,一个不剩。一队一队的,我们打雪仗、堆雪人玩得不亦乐乎!
下雪没过多久,就迎来了红红火火的春节。这天早上,就会有许许多多的人来找姥爷写春联了。而我们则出去买大鱼大肉,你提一包,我提一袋。到了中午,我们就开始动工了,一个个脸上带着兴奋的神情。晚上,我们一起观赏烟花,一边吃着美食。
最有趣的事就是拿压岁钱了。还没走几家亲戚,就有几千了。我摸着自己鼓鼓囊囊的口袋,笑得合不拢嘴。每次到姥姥家走走,临近离开时,姥姥都会说:“科技呀,又长高了,下次什么时候来呀?”我的心里都暖暖的。
我喜欢冬天,因为冬天是一个温暖团圆的季节。