铅笔盒的自述(四年级作文)
Hello,大家好!我叫铅笔盒。我相信大家对我都不陌生吧!我是长方形的,不胖也不瘦的身体,穿着粉色的外套,外套上面还有老鼠的图案,这就是我的样子。
虽然我长得不好看,但我功能还真不少呢!我一共有两层,一层装着铅笔哥哥、直尺妹妹和钢笔姐姐,另一层装着橡皮阿姨、魔笔弟弟和复写笔叔叔。
有一次,在课堂上老师让主人写东西。写着写着,主人发现一个字错了,怎么办呢?橡皮阿姨赶忙从我的肚皮里跳出来,帮主人排忧解难。橡皮阿姨果然厉害,扭扭身体在错字上转两圈,一切就搞定了。主人可开心了,还美滋滋的看着我呢,因为我也有功劳啊我是橡皮阿姨的承载工具,嘿嘿!
还有一次,在作文班写作文,才写了二十多个字,主人发现“浇”这个字多写了一个点,主人赶忙掀起我的外套,在我身体里一顿搜寻,把魔笔弟弟给找到了。魔笔弟弟还真不错,跳到纸面摆摆小手,就把那一个“点”消灭了。主人笑了,我也笑了,能为主人服务是我最开心的事了。
如果说我是花朵,那么里面的东西就是蜜蜂;如果说我是水,那么里面的东西就是鱼。希望小朋友爱惜我,我也有生命的。