夏天的雨作文350字
“今年的雨,有些暴躁,下的有点过分,有的地方甚至还出现了灾情。但在我的家乡,她是温柔的,下雨的日子是美好的。
下午三时,我感觉天气异常有些闷热。于是我走出家门,天阴沉沉的,太阳也不知了去向。突然狂风大作,在树之间织网的蜘蛛赶紧从网上坠落到地上来,匆匆逃跑了。我又看了看脚下,脚下有一群蚂蚁,从地洞里扛着食物,向一块最高的石头爬去。大街上的人们都匆匆忙忙的回家了。
突然从空中掉下了一滴雨珠,之后稀稀沥沥的雨点直往我的头上落,我赶紧跑回屋里。
我趴到客厅的窗户上,看着外面。雨下大了,路边的树木随风摇摆,和风一起跳舞,小花们被雨水洗掉了鲜艳的衣服。渐渐地窗外的景色开始变得模糊,窗户也被雨水所占据……
雨停了,乌云慢慢散去,太阳露出了笑脸,远处的天空挂上了一道彩虹。我又走出家门,空气也变得清新起来,几只小鸟落在洗净灰尘的枝杈上,叽叽喳喳地唱着,小花也向我点头微笑。
这就是夏天的雨。