星期八小镇作文400字
暑假,我们全家一起去了成都“星期八小镇”游乐场。
到了星期八小镇,我和妹妹都非常兴奋!我和妹妹一起在游乐场门口看起了地图。因为妹妹还小不识字,我给她读了起来:“星期八小镇有消防站、警察局、寿司馆、蛋糕店、巧克力工厂,等等,甚至还有地震馆呢!”妹妹听到有这么多游戏,迫不及待地想进去玩。
我们首先体验了消防站。一位男老师给我和妹妹穿上了消防服,戴上了消防帽。他先是消防馆里给我们讲解了一些消防知识,包括怎么灭火,消防警报是什么声音,遇到火灾时怎么保护自己等等。突然,消防警报响了起来,他带着我们跑出消防馆,坐上了一辆“消防车”。这位男老师告诉我们:“有个地方着火了,需要我们去灭火。”他和我们一起到了一个“烧着”的房子前,引导着我们用水枪扑“火”。把“火”扑灭后,我和妹妹都特别开心。
离开消防馆之后,我们去寿司馆尝试自己做了寿司,又到地震馆体验了地震,还去邮局送了快递,玩得不亦乐乎。
下午的时光一转眼就过去了。回家时,我意犹未尽,忍不住问妈妈:“下次我们还能来玩吗?”妈妈笑呵呵地说:“当然可以。”我和妹妹高兴地跳了起来。