有关读书的作文
休闲读书
鞠思霏
在我看来,最休闲的时光当然是看书的时光。书一直陪伴在我的身边,对我来说就和补充营养品一样重要。只要有空余时间,我便会在满是书香味儿的书架前转悠,对着眼前的书进行精挑细选,如果看得起来便会爱不释手。
我常坐在阳台的摇椅上,打开窗子,让阳光透进整个阳台,直到照得摇椅也暖烘烘的,我才端来饼干,坐在软绵绵的椅面上,随手拿起刚刚选好的书。太阳给书镶上了一道发亮的金边,我任凭摇椅轻轻晃动,右手捧着书,左手拿着一片饼干,边享受食物边阅读。这时候的读书是最悠闲自在的,不用摘抄,不用写心得,只对着书的内容“细嚼慢咽”,我的一天又增添了些许乐趣。
我读书的时候读得如痴如醉,常常会忘记时间,因此还闹出了笑话。一次,吃完午饭后,我无意中看到一本书“躺”在沙发上。我可是人称“封面馆馆长”的读书人,我这位馆长在选拔“好看之书”时,内容就得临时下线了,而书本的封面我可是抓得死死的,无论书本的内容再怎么显摆它的好处,封面不好还是过不了关。我一看,呀,这本书的封面正合我意!
我就又躺在沙发上,捉起那本书,翻看那本书的同时,还不时吮上几口鲜奶。正看着看着,忽然一阵声音传来:“你怎么还不上课,都要迟到了!”唉,我看得连时间都忘了。顿时一首凉凉在我心中响起,听了一下,哎呀,怎么办,我上课要来不及了!
书是灯,读书照亮了前面的路,书是桥,读书接通了彼此的岸,书是彩笔,读书丰富了我们的生活。