有关读书的作文
读书众生相
吴雨萱
阅读——人生的必经之路,让人生变得色彩斑斓。
令人垂涎欲滴的午饭刚下肚不久,趁一个上厕所间的空隙,随手从书架中拿起一本闲书。口中含着一块蜜糖,将双脚架在一个小凳子上,用衣裙盖住,把书摊开夹于腿间。一边欣赏,一边享受着午后的暖阳,我的心情被生动的故事情节带入高潮,用力吸了一口糖水。正当我急于想知道故事的结局时,门外传来了妈妈的声音,“雨萱,你好了没啊?”我吓得手一抖,书一下,掉在脚上。片刻,我把书裹进外衣,大声回答,“好了!”。然后冲出卫生间,迅速把书塞进书架,我可是个“思翔家”。
我的好朋友涵涵是个“钉子户”,她把她这枚“钉子”用时间这个榔头狠狠地盯在杨红樱的小说上。别说是下课和放学时看,就是上课时她也不放手。
阅读是人生的必经之路,有阅读人生才有光彩。