有关读书的作文
读书的快乐
戚夏荣
阅读并不仅仅看那跃动于平面的白纸黑字,更应感受,将无声化为有声。
我最喜欢读战争类的书。因此,我能根据书里说的内容,把那些情景在脑海中建立起来。如果不行我就会在游戏中模拟一下,体会当时那些人的心情,不仅如此,为了长久保留他们,我会把他们画在纸上,藏在柜子中。我在看这种书时,总会找来一把小摇椅,一边的椅子上放一杯可乐,一包饼干,坐在摇椅上安安静静的看我的书。
俗话说,“一日无书,百事荒芜。”我可不这样,我是“一日有书,百世荒废”。有一次,我正在阳台上美美地看着书,就在这时,妈妈喊道:“来整理房间!”,我不想去,就说:“等一会儿”。我妈妈非要我去不可。这一上午,我们都筋疲力尽,自管自去了。
虽然读书给我带来一些烦恼,但我还是很快乐。