有关读书的作文
甜蜜的书
王丽雅
读书是一种充实人生的艺术。没有书的人生就像空心竹一样,空洞无物。书本是人生最大的财富,犹太人让孩子们亲吻涂有蜂蜜的书本,是为了让他们记住,书本是甜的,要让甜蜜充满人生就要读书。不瞒你们说,我还真有一本甜蜜的书,闻起来甜甜的。
俗话说,看书要有仪式感。首先,把书层打扫得一尘不染,改上“老妈秘制小汉堡”,饼干,百香果茶,蜂蜜。啃着汉堡,我的书也都馋了,在百香果里放一滴蜂蜜,那一丝甜蜜的感觉直达我心坎里。吃完汉堡,舒展舒展,继续看,不料,吃完刚过几分钟,肚子里的闹钟准时打响。拿着饼干,淋上一大勺蜂蜜,咬上一大口饼干,这味道,就是爽。这时,我才发现,当我在咬的时候,坐上了一趟“直达快速列车”,还没等我反应过头,它们已经直达书本了,我这一会儿手抹,一会儿纸擦,忙得不可开交。手上全是黏糊糊的蜂蜜,不管怎么洗,这味儿还是洗不掉,我也不可能用水洗吧!我想,这味儿就让它在这儿吧,反正也挺甜的,这个也成了我童年的回忆。
每当我翻开这本书,闻着甜蜜的味道,我总能回忆起这事,我想,蜂蜜应该也不会忘记这次“直达快速列车”的。