有关读书的作文
书中自由
周江诚
我是一个“乱炖馆馆长”,什么叫做“乱动馆馆长”呢?这是啥书都看的“杂家”,就像人们常说的东北乱炖般
读书就好比隐身“串门”,杨绛如是说。的确,阅读让我走入了不小人的家中,和岳飞抱在一起,一起喊到“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪言壮志,和悲伤的李煜唱着“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,还和伯牙一起去探索一匹匹千里马,和苏轼在江湖中饮酒赏雨。慢慢的,我自己倒在诗和词的优美里了。
我喜欢侦探系列的书。我想和福尔摩斯一起找到线索,也更想和和沪川柯南一起,找到凶手来破案。
同时我喜欢的也有武侠小说。看里面的八卦阵图、乾坤大挪移,真是让人越看越惊叹,越看越刺激呢!就连梦里,也一直会梦到大侠帅气的动作。
我也喜欢科学和地理,它们都很有趣。特别是地理,它会讲板块的移动和国家的位置。
对于“乱炖馆馆长”来说,不管过的是啥节,最好来一个“唐诗节”,葱姜蒜爆炒无妨的话。来来来,加一点《红楼梦》和《三国》,那不是更好些吃吗?
虽然我是一个“杂家”,但我却从中体会到了乐趣。这个“乱炖炖馆长”我当定了!而且,要永远当下去!