有关读书的作文
贺慕林
皎洁的月光躺在我的小床上,微微的空调风把夏日的炎热吹了十万八千里。从临时柜中精挑细选出一代冒着油光的薯片,再握出一瓶冰镇可乐,打开台灯,台灯放出温柔的光亮。这时,拿一本《西顿野生动物故事》,把脚高高翘起,看一章动人的故事。大喝一口可乐,我把作业学业任务计划全都抛在脑后,现在的我只想轻咬一片金黄的薯片,看一本课外书,再喝一口可乐,像一匹脱缰的野马一样自由自在。
暑假小朋友已经来到我们的身边,想看的电影《唐人街探案三》却要那该死的VIP,气得我想把电视机砸了。但是我还能看我的课外书,我和《西顿野生动物故事》就是同生共死的好兄弟了,一天不见到它就浑身难受。还记得狼王洛波那英姿飒爽,还记得小战马的机智可爱,还记得孤熊华普的自主强大,还有那小猪泡泡的活泼可爱……这些故事和故事中的人物一直陪伴在我身边。
有时我已经不屑于读书,而是听好书,看着那些武侠小说,我这枚“钉子”可能也要换位置了。
读书,使你的内心将不再空虚,你的生活将多姿多彩。