有关读书的作文
读书众生相
方浩岚
读书的方法各种各样,我们的班中就有几株小奇葩。
我读书那叫默读。在一个所有人都不在家的时候,我就在书房拼命地背课文和单词,甚至有一天,我背出了五篇课文并默出50个单词,打破了世界纪录。可我写完作业之后,便跑到卧室的被窝里去打开手机中的爱奇艺。这声音音量调的也只有我听得见,可突然,门外好像有人要走进来了,那时我都快睡着了,听到声音后,妈妈立刻过来翻开被子,这时候还没反应过来,说道,“妈妈,你干嘛呀?我正在拿手机查资料呢。”说着,她便默默离开了,所以之后,我为了以防万一,就拿起一本书,无可奈何地默读起来。
我的后桌是一个恐怖书“钉子户”,他把他的钱都花在了几本恐怖书的身上。这让后桌的爸爸妈妈不但花了不少钱,还花了不少心思。而且他看恐怖书,不看图,只看文字,我对他说,“要不你下次买本全文字的恐怖书吧”,他没听,径自跑到楼下阅读去了。
我们班有个记性不好的读书迷。一旦他的书丢了,他不会去书包里找,而是找老师,可没想到老师来了时,他已经在书包中找到那本书了。
读书可以增强我们的阅读能力,书本因为被人们阅读才会有生命,而人生因为书本获得色彩。