我学会了骑自行车500字优秀作文
如今我骑自行车的水平,那可是飞机上挂暖瓶——高水平。提起骑自行车,我就想起当初学骑自行车的情形。
某一天的下午,爸爸带回了一辆大红色的自行车,说:“儿子,今天跟爸爸去学骑自行车吧。”
我一脸得不耐烦地说:“学什么呀?自行车有什么好学的,我才不学呢,我要去玩游戏了。”爸爸却死皮赖脸的一定要让我学骑自行车。
我被爸爸缠得没有办法,只好无奈的跟着爸爸去学骑自行车。我跨坐上自行车,右脚着地,左脚踩着脚踏用力一踩,结果整个人随自行车向左倾倒下去。好险,还好我反应快,快速放下左脚撑在地上才没有摔倒。
我试骑了好几次都没有成功,生气地放下自行车,我凶狠地盯着爸爸。心想:爸爸让我学骑自行车,肯定是要看我的笑话。现在他一定在心里偷偷笑话我,我不能被爸爸看不起,我一定要学会骑自行车。
不知道试了多少次还是骑不好,我累得满头大汗。我正要放弃时,妈妈来了,我着急地向妈妈求助。妈妈耐心地教我骑自行车,妈妈说当我脚踩在踏板上时,手握着自行车车把向相反方向用点力,这样才能保持车身的。
妈妈还帮我扶着自行车,让我能够保持平衡,在妈妈地帮助下我能骑起来了。我试着用妈妈教我的方法,独自去骑自行车,渐渐地我能独自骑几米远了好开心。
虽然我也摔了几次,但是终于学会骑自行车啦,好开心呀。