啊,武功山真美!
万浩然
武功山,其美景斐声于世,武功山高虽不及五岳,但景却又可堪比五岳,我与父母在国庆期间去游览了武功山。
小路,蜿蜒而上,山里的青翠缠成一片,深绿配着浅绿,吸纳着阳光雨露,实在美好。
位于山脚,微风拂过树梢发出窸窸窣窣的声音,从山顶飘来。我们顺着蜿蜒崎岖的山路拾级而上,阳光透过茂密的树叶的空隙,射出点点光芒,若点缀在夜空的星星,形如光柱。
来到山腰的一个亭子里,对面是近在咫尺的小瀑布,激流勇进的瀑布冲刷着岩壁上陡峭的岩石,哗哗的瀑布令人陶醉于其之中,深呼一口气,顿时觉得神清气爽,心旷神怡,小鸟从此飞过,叽叽喳喳的啼叫为此增添了生机勃勃。
历经了千辛万苦的努力,我们终于站在山顶,呼吸大自然的纯净的空气,双臂张开,拥抱徐徐吹来的微风,非常有成就感。
来到了星空玻璃栈道,顾名思义,这是依靠在山腰上用玻璃建造出来的栈道,旁边有护栏,也是用玻璃围成的,不会打搅游客的视线与欣赏美景,全长三百多米,透过脚底的玻璃,来挑战人类恐高的心理。俯首鸟瞰,脚下是一片广袤无垠的树林,宛如绿色的屏障。即使如此,有的战战兢兢,两脚发抖,有的害怕却又好奇山下的风景,不禁低头往下看,有的还特意在上面玩耍。
来到露营营地时,天空已经漆黑一片,可抬头仰望天空时,漫天的星星,密集的小蝌蚪似的,拥着挤着,闪着光亮,仿佛就要掉下来……
一觉起来,居然看到了雾,我跟着大队人马一起走,边走边停。最终我们一起翻过了三个小山包,对面隔着山,云雾缭绕。雾在我心中无疑是最具有气质的,因为它使我的心灵得以解忧,得以愉悦。当太阳还未舒展腰肢之前,雾早已笼罩大地,高山,原野,还包括我都已经是雾的囊中之物,它使人难以捉摸,让触摸到它的人感到疑惑与向往。武功山的雾是有生命的,美丽的晨雾像大山的女儿,亲吻母亲的脸颊,得以母亲的呵护,把流动的爱回报给游人,你还沉醉于她的神韵当中,不知不觉,太阳把头伸了出来,靠在山腰上,慢慢地,身子出来了,头也出来了,金光四射,这时,温暖遍布你的全身——好暖和!全身的寒气顿时跑走了……
武功山真是一块令人向往,流连忘返的宝地啊!