啊“森林”真美
熊翰晨
森林是一片绿海,绿,象征着生命,象征着健康,象征着和平。我深爱着森林,热爱着大自然这美丽的景色。
我漫步在森林间,薄雾缭绕,白纱般的柔柔地漂浮在空中,树林静静地站在蔚蓝的天空下,就好像士兵们,张开双臂,去迎送阳光。
阳光像一缕缕金色的细纱,穿过重重叠叠的枝叶照进来斑斑驳驳地洒落在草地上,草地上闪烁着晶莹的露珠,散发着青草,鲜花和湿润的泥土的芳香嗅觉各种各样的数不清的小花,竞相钻出泥土地,打开眼睛去偷看着再现的世界,白的、红的、还有绿的、如繁星闪烁,让林中的大地闪耀出五彩缤纷的活力,在漂香的丛林中,我吮吸着花草的芳香,嗅觉享受着阳光的沐浴,我陶醉在这如痴如醉的梦幻里。
森林,让我回忆起许多美好,湛蓝的天空就如一块块刚洗过的蓝宝石,亮晶晶的,软棉棉的白云在蔚蓝的天空上悠闲的散步,叠连锦起集成的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,小河清澈见底,犹如一条透明的蓝绸子,静静的,躺在泥土中慢慢地沉睡……
一陈风,忽然吹过,森林中的大树,小草仿佛穿上了五颜六色的裙子,随风舞动听着鸟儿优美的歌声,跳着欢快的舞步,就好像男生邀请女生跳舞时的那种快乐的心情,这一景象,犹如一幅美丽的画卷比喻时不时会让人浮想联翩,慢慢地,风也渐渐停了,一切都像刚开始的样子。一点也没有改变。
太阳渐渐落下,森林伴随着日落开始变得凄凉,夜晚的森林,小动物们出来开着茶花会聊着今天看见的趣事,小河边,青蛙与蝉正演凑着优美而动听的音乐,仿佛是一首催眠曲,在对着森林说:“快乐去睡吧!安心的睡吧!”就这样,一个安静而和平的夜,就这样过去了……
我深爱着森林,它让我听着优美的乐曲,仿佛我也是这森林中的一位成员,可以在这与同伴们玩赏,我热爱着大自然。