什么真美作文
啊,秋天真美
涂弈晨
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘悄悄地来了。秋风含着一丝凉意,把夏天的热气带走。秋姑娘踏着轻盈的步子,向我靠近。
她是位画家,把世界点缀得五彩缤纷。
当秋姑娘走近果园,灯笼似的红苹果挂满了一树;石榴有的红,有的黄,有的还裂开了,像是傻笑着呢;还有黄澄澄的橘子,三四个挤在一起,像是一小组一小组讨论着什么。
都说秋天无风,我觉得不,一阵秋风有时也会让你心情舒畅,惬意。秋天的空气有些干燥,但也带着泥土的气息,湿润的。它会用它那双柔软的手来抚摸你。我喜欢融入大自然,特别是秋天的大自然。
秋天树叶是黄的,黄出了心动的色彩。它在秋风中慢慢飘落的美,等它落入大地妈妈的怀抱后,静静回想,在树上时的快乐时光。秋天的韵味在于这片落叶,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我也曾感叹过它的黄,想它曾经也有过辉煌,它曾绿过,如今变黄。当你看到飘落的黄叶,心中是否也飘过一丝凄凉?
在秋天这个收获的季节里,最开心的还是农民伯伯们,他们黝黑的脸上都刻满了笑容,往日的劳累似乎都被冲洗得干干净净。也就是因为这样原本凋零的季节才会变得丰富多彩。
秋天这个季节,最安详,最让人感到舒畅,它既不盎然,也不粉装玉琢,它对于我来说永远是美的,但这种美,无法言喻。有时的凄凉,那也是对美丽的另外一种诠释。秋,它会发光,光会洒到人们身上,人们就会像施了魔力一样,变得轻松,坦然。
又一阵秋风,轻轻的,迎面吹来,心中的思绪都随之飘去,我也要随风而去了,去感受大自然…