描写动物作文300字
河虾
李静然
曾经的我,非常希望家中能有一只小虾,在水中游来游去。如今我家就好几只小虾呢!
当我上三年级时,我家的阳台上就多了一种景物一一小虾。
自从我家里养了小虾后,每当我放学回家时,都会来阳台上看一看小虾,可是有一天我忽然发现一只年纪最大的虾的肚嚷里忽然间出现了许多黑点点。,当时我有很多疑惑,就跑去问妈妈:“妈妈,为什么年纪最大的那只虾的肚子里有这么多个黑点点呢?”母亲说:“这是小虾的粪便。”可是当时我就有很多疑惑,为什么只有这一只虾的肚皮里面有粪便呢?为什么水底下却没有任何的便便呢?果然,没过几天。水中的所有小虾的肚囊里多出了许多的黑点点。不久,水中又多了许多小虾。
这些小虾跟菜市场里的小虾可不一样,他们是河虾,是从我老家带回来的。那些虾用自家的自来水肯定养不活,没过几天就会失去生命力,因为那些是河虾,所以得用河水来养活他。你只有用河水才能,让他的生命值不逐渐下降,要不然地话,他没过几天就会。没有生命的!
如果你用河水养这些河虾的话,你会发现这些河虾的生命值真的很强大。我用河水养了许久,有半个月啦,可以那些小虾还是能在瓶中自由自在的游泳。我真是佩服这些小虾的生命值呀!
我家小动物十分可爱,你家的动物可爱吗!