可爱小狗——谢思涵
阿姨家养了一只狗,名叫旺仔。
浑身雪白,两只水汪汪的大眼睛,声音特别宏亮。有生人来它会吼叫着乱蹦乱跳,如果是熟人或者是家人,它会似叫似哼地走近你,摆着尾巴亲热你。由于阿姨家和我家是紧邻,所以每天放学回家后,它都老远跑来迎接我,有的时候还会不小心的抓到我;我和小伙伴玩时,它有时蹬在旁边眨巴着眼睛看着我;有时也会跟着我蹦蹦跳跳地,好像它比我玩得更痛快。我真喜欢它。
旺仔是阿姨和我家的共同宝贝,记得那是一个夏天的夜晚,小偷来到叔叔家门口,想用放毒的肉包子把旺仔毒死,没想到旺仔吃了那个包子,小偷就跑了,第2天的早上,就发现了旺仔的尸体在阿姨家门口。我们都很伤心,于是就把旺仔的尸体埋在了旁边的大山上。
旺仔离开我们很久了,直到现在它是经常出现在我的记忆里。