描写动物作文300字
聪明的母鸡
卓雨欣
想到聪明,大家都会以为是猴,我觉得还有一种动物很聪明,那就是咱家的母鸡。
我家的老母鸡头上顶着一个红色的“小皇冠”,眼睛直登登的看着前方,嘴巴一直念叨着“咯咯咯,咯咯咯”,看起来非常的可爱,母鸡的一身金灿灿的,尾巴上略有些黑。脚走路的时候屁股一扭一扭,非常的幽默,经常惹得我和婆婆笑!
虽然他老,可走路活蹦乱跳的,看上去活泼又可爱。每次我们拿着喂鸡的菜,一开门它就会走到楼梯口来“迎接”我们。而且,我们上了楼顶后,只要手中端着菜,母鸡就会一扭一扭的跟在我们的身后,有时还会冲到前面不让你过去,直到把菜放下给它吃。
这只鸡不仅幽默,还非常的聪明。我准备下楼的时候,发现鸡往角落里看了又看,那个角落前放着一个大罐子,所以我们谁也没注意到那个角落,罐子底下刚好差不多有两分米宽,我低下头,往那个角落看去,我才发现,有一个蛋!我想:没准老母鸡想把蛋放在那,趁我们不注意的时候把它孵化成小鸡呢,我们用棍子把鸡蛋挪了出来,我们拿到它的蛋的时候,他一直跟着我们手里的鸡蛋走,可能是因为我们拿走了他的鸡蛋,他很生气吧!这个蛋不知道是什么时候生的,敲开来之后,蛋黄蛋白都散了,凑近闻一闻,还有一股臭臭的味道。
这就是我家的老母鸡,是不是真的有点古灵精怪呢?