可爱的小鱼
赖若溪四(5)班
我家有一条彩色花纹的小鱼,我叫它小彩虹,因为凡是它游过的地方,总能看见一道道彩虹。
小彩虹非常喜欢玩游戏。每当我靠近它的时候,它都会欢快的游来游去,当我把脸颊贴近鱼缸时,它还会用脸来蹭蹭我。平时,它非常喜欢玩游戏,一会儿玩捉迷藏,一会儿玩抓人,一会儿绕圈圈。每当我给它喂食的时候,它总是第一个游到水面上,把那些食物都吃掉。
小彩虹还是小宝宝的时候大约两厘米左右,它这个时候的颜色浅红色的。过了十天,小彩虹从大约两厘米到了大约五厘米,颜色呈大红色。过了二十天,小彩虹已经成功的从大约五厘米长大成了大约九厘米了,这个时候的小彩虹,颜色是深红色。
小彩虹真的非常调皮。有一次,我在水面上撒了一些鱼饲料,结果小彩虹把那些鱼饲料全部吃完了,然后又在水面上转了几个圈,好像还想吃的样子,我就又把鱼饲料倒进了鱼缸。我就这样倒了三次,到第三次的时侯我特意多倒了一点,可小彩虹好像看穿了我,就只吃了一点点,其他鱼饲料全部浪费了。我非常生气,可小彩虹好像毫不在乎,还在水里玩起了游戏,真是太调皮了。
小彩虹真是又调皮又可爱呀!