今天早上我在小区玩耍,突然,天上传来一阵响声,“轰隆隆”我抬头一看,天上黑压压的,好像一口锅把我们罩起来。
附近有的人说:“要下雨了。”而有些人反而十分悠闲地继续散步。这时,一道闪电划过天空,好像一把刀要把天空劈成两半。
突然,天空下起了雨,雨点像黄豆一样像地面“啪啪”砸去。我和其他人赶紧向单元大厅跑去,躲进一个门大厅人都躲过了被雨淋,没有及时躲进单元大厅的人都被淋成了“落汤鸡”。
大雨倾盆而下,喷泉里荡开了一片水圈。树木花草的叶子被大雨击打着,仿佛在打着一个大鼓。
渐渐的,雨变小了,太阳公公露出笑脸,向大地撒着光芒。人们走出单元大厅,呼吸着雨后的新鲜空气。
天空出现一道彩虹,人们走到喷泉边,看见水已经涨了半尺来高了。