弘毅农场开播了作文500字
星期三,蔡老师向我们宣布了明天要去播种的消息,顿时,我们欢呼雀跃,心里充满了激动与期待。
度过了漫长的一夜,我总算是熬到了给我们弘毅农场播种的日子。随着校长一声令下,我班同学都化身为一个个小农民,如离弦之箭一般飞向我们的弘毅农场,开始播种。
首先由家长们带来的锄头把土翻开,并用锄头敲碎大的土块。然后就到了我们大展身手的时候了。
我们先种右侧的小麦,小麦粒金黄金黄的,好像一粒粒的金子。我们每个人都捧起一些小麦粒,两只手间留下一条缝,在翻开的土旁边,轻轻的抖两下使麦粒掉下去,然后再向一边移动,再抖……
然后种右侧的香菜,香菜闻起来芳香扑鼻。香菜的种植方法非常神奇。你需要放在手里搓来搓去,这时,你可以把它们放在鼻子旁边闻一闻,那强烈的香味仿佛要把人陶醉一样。
接着我们开始插蒜,注意蒜苗要朝上,否则它可能会倒着长,这样,它很难发芽,或者连破土都不一定可以呢!插蒜要用手指挖一个和它差不多大的小坑,把蒜苗露出,放进小坑。
这次播种让我们汗流浃背,上气不接下气,也让我深深的知道了农民伯伯的辛苦,更别说除草、施肥、收割……
我们一定要珍惜粮食,节约有限的物资,才能让未来生活变得更美好。