人四年级作文
我的“水浒”朋友
说起我们班的同学,每个人都有一个外号,接下来,我要讲讲最有名的三位同学,他们可是我们的“水浒”朋友呦!
“智多星”张韵昊
张韵昊是我们班的智多星,同学们有不会的题都来找他,有解决不了的事情也来找他。这不,今天轮到第三小组打扫卫生了,可是他们谁也不愿意多干活,吵了好久,还是没有结果。于是他们一起去找我们的“智多星”张韵昊了。“就这样安排,你去扫地,你……”随着一阵说话声,第三小组同学的工作就分配好了,“智多星”真是名不虚传啊!
“呼保义”汪铭宇
每天课间,都能听到一阵这样的对话:“汪铭宇,可以给我一张纸吗?”“汪铭宇,可以帮我拿一下书吗?”这就是我们班上的“呼保义”汪铭宇了,只要同学们有困难,就会向他求助。几乎班上的每一位同学,都被他帮助过,“呼保义”的外号也就因此得来了。