嘿,朋友,你吃过妈妈做的丝瓜蛋汤吗?我最喜欢妈妈做的丝瓜蛋汤,可好吃了。那味道简直可以和五星大饭店里的媲美。
今天,我就来学着妈妈的样子,实战一下。首先,拿出我从和美农场里摘的丝瓜。为了拿到丝瓜,我的鞋子都被泥土大军攻陷了。所以啊,你这条丝瓜,可得争气点,不然怎么对得起我牺牲鞋子小弟来成就你呢?
话不多说,我们开始第一步——把丝瓜的外衣脱掉。一看这碧绿的衣服就知道,这条丝瓜一定很好吃。然后把丝瓜切片,说是切片,可我却切成了块,没办法,能力小。只好请一下场外援助——奶奶出场帮一下。奶奶拿出她的大菜刀,一下一下地切着,刀法很娴熟,那速度那刀法,都可以和大厨比了。正说着,奶奶就切好了。
继续下一步吧!从冰箱里拿出一个圆滚滚的鸡蛋,把它打碎,搅拌匀称。然后开火,往锅里倒水。等水烧开,把丝瓜和鸡蛋倒进去。过一会功夫,丝瓜蛋汤就做好了。
尝尝味道,还行。但还是没有“大厨”做得好吃。