一次难忘的游戏作文600字
今天,老师宣布玩一个游戏,名叫“传声游戏”。这场游戏不仅让我感到开心,也令我明白了一个道理。
游戏规则是全班分成两组,老师先向每组第一个同学传话,第一个同学传给第二个同学,第二个传给第三个……以此类推,直到最后一个同学,但每句话只能说一次。同学们听了,都哈哈大笑,仿佛自己马上就会获胜一样。
游戏开始了,第一位同学收到老师的“信号”后,胸有成竹地传向第二个同学。这时,我心想,哈哈,题目这么简单,这回我们赢定了!我差点笑出了声来。第二位同学同样自信地传向第三个同学,这位同学接到“信号”后似乎有些疑惑,但还是迅速地传向下一位同学。
接收“信号”的同学似乎比上一位同学更迟疑了,此时凉风轻轻吹到我的手上。我有些紧张地心想:千万不要出什么状况啊!第四位同学的接头人就是我了,他传给我的时候,我突然就懵了:不会吧,我听到的是人话吗?另一队的同学仿佛看出了我的心思,马上来我身旁干扰,此时我的耳朵就像有无数只苍蝇在嗡嗡地叫着,叫人无法安静下来。
我露出了一张苦瓜脸,愣了一下,无奈把自己听到的:“猴儿爬上坡挖到老头”传给了最后一位同学。最后那位同学更是大吃一惊,瞪大了眼睛看着我,我也只能无奈地摆摆手。他只能慢慢地走上黑板,每一步就像脚底有着胶水贴着地,隔壁那队看了我们的答案,哄堂大笑,有的甚至笑趴在地。当然,是他们赢了。
这次的活动虽然输了,但是我却很开心。从中我也悟出了一个道理:在与他人交谈的过程中一定要认真倾听,不然,可是会闹出笑话的!