上台演讲作文400字
“听说这次国旗下讲话轮到我们班了!”“听说老师要选四个人”……
没错,是轮到我们班国旗下讲话了,而且不是选一个人,而是选四个人。最终,老师选了汪赵权、陈名俊、杨菲和我。我兴奋极了,因为国旗下讲话是非常荣幸的,而且一年一个班只有一次机会。
星期天,我们来到学校,老师已经早早在学校门口等我们了。我们来到了草根讲堂练习,因为学校只有两个话筒,而我们四个人只能传话筒。刚开始,我们讲得磕磕绊绊,经过老师的指点,我们的努力练习,后来,我们越来越熟练,讲得十分顺畅,不知不觉中,三个小时过去了,我们也该回家了。
到了星期一早上,到了我们国旗下演讲的时刻了。我们快速地跑上台,我的心怦怦直跳,脸色发白,但我告诉自己,不用害怕,我已经努力了,再怎么样也没关系。接着,我们就开始演讲了,我们演讲得十分顺畅,得到了校长的表扬,并让全校同学给我们鼓掌。这时,我有些不知所措,可能是太激动了吧!
我觉得,这既是我们四个人的荣誉,也是我们班的荣誉。被校长表扬了,我的心里美滋滋的,像吃了蜜一样。