晨雾作文450字
清晨,当整座城市都躲藏了起来时,我才发现这精灵来得悄无声息。氤氲的雾似一层乳白色的轻纱,神秘、朦胧而迷离远去的感觉油然而生,这肃穆与恍惚让人情不自禁地联想到一种仙境,那是一种即可触摸又可想象的境界。
上午,妈妈带我来到了雾气笼罩的公园,我发现那雾气仿佛现在就正处仙境;而那宽阔的马路就像是通往仙境的通道。再看公园里的小花小草正尽情吮吸着晨雾带来的甘露,偶尔传来了几声鸟鸣声,但却看不见它们的面貌。
接下来,我和妈妈到了公园里面,我的眼前不断飘来轻纱似的白雾,一颗颗,一粒粒,如烟,如尘……我伸手去抓,哈,抓住了!当我张开手细看时,它早已从我的手指缝里溜走了,空气中到处是它的身影。让我都分不清了,多可爱的雾!它又像一个巧妙的化妆师,把我额前的头发染成绺绺的银丝,上下睫毛都沾满了小小的水晶花。我把眼睛稍闭一会再睁开,只觉得眼睛是润润的,有一丝凉意,舒服极了!
晨雾,没有白云的多姿多彩,没有夜空的扑朔迷离,也没有彩虹的鲜艳夺目。但我却把它深深地埋藏在心里。我相信它的美好会随时间消逝,但它带给我的启示永远不会遗忘!