难忘的合唱比赛作文450字
在这个残菊斗霜、枫叶如火的季节,我们迎来了一年一度的合唱比赛。对于这次比赛,大家都精心准备,为的就是在比赛中一展身手,一举夺得好名次。
在比赛的前几天,每个班的老师都带领着同学们唱歌。我们班也不例外,不但音乐课排练,就连写字课、课后服务都要卖力地唱个几遍。每当我们唱到很累的时候,林老师总会鼓励我们:"台上一分钟,台下十年功。你们是最棒的,加油!"听了老师的话,我们又开始认真地唱了起来。
12月9日下午,我早早地来到学校,先扎了一个马尾辨,再打了粉,化了眼睛和眉毛,最后穿上演出服,感觉自己像个花仙子。焦急,紧张的等待过去了,比赛终于开始了。我极力克制住砰砰直跳的心,迈着大步走上台去。我们露出了可爱的笑容,身体微微向前倾,眼睛闪着亮光,犹如灿烂的星辰。伴随着美妙的旋律,我们唱起了"亲爱的阳光给我们温暖……"歌声飘满了整个荷盈馆。我们时而轻轻柔柔地低声唱歌,时而雄壮有力地高歌,时而点头微笑,时而扬起手臂。这整齐划一的动作和美妙的歌声赢得了评委老师和观众们雷鸣般的掌声。那时,我心中的紧张已经化作一片雾,早已是心满意足的喜悦。
比赛结束了,最让人期待的是公布成绩了。当听到主持人宣布“307班9·386分!”我们激动得欢呼起来。因为我们班获得了年级第一名的好成绩!
一分耕耘,一分收获。这次歌咏比赛,我们全班团结一致,齐心协力,夺得了荣誉,给我留下了美好的回忆。