比看上去更有意思作文600字
“妈妈,你看天上的那些白点都是什么呀?”
我牵着母亲的手,用童真的语气问她。在七岁时,我第一次认真学习了星空。
星空,真的比你看上去,更有意思。
我是一个从小就热衷于探索的人。在世界上似乎所有事情都是如此新颖。小草在雨后放出的芳香让我感到好奇,我才知道植物需要进行光合和呼吸作用;蜜蜂的蜂巢结构是六边形。我才知道,六边形不仅稳固,而且还可以将内部空间利用最大化。而有那么一天,我对天上的星星,也产生了好奇心。
起初,星星对我来说莫过于天上时隐时现的一颗颗白点。它们发光,却不能如同太阳那样,奉献自己,造福人类,它们美丽,却亦不能像月亮那样皎洁无瑕。仿佛上帝当初创造宇宙时,唯独星星们的打闹惹怒了他,便将它们缩小,再缩小,一直小到它们失去了美丽鲜艳的光泽,不为众人所关注,才罢了休。星空,也就失去了光泽,变得黑白了。
等我长大一些,我忽然觉得,星星比看上去更有意思!它们点缀了夜空,让在天宫捣药的玉兔有了少些的陪伴。每颗星星都有着不同性格;这颗比较亮,那颗暗一些,另外一颗又亮一些。我年少时一直相信一个唯美的谎言:人在离开世间后会化为星星,在夜中空中闪烁。因此,每当我孤独寂寞时,我都会望向那漆黑的夜空。”没事,有这么多颗星星陪着你呢!
我长大了,星空也害怕城市那耀眼的灯光,不知所踪了。但每每遇到困难或害怕时,我都会对自己说:“不要怕,天上的星星都陪着你呢。”
夜空唯美,星辰璨灿,星空,远比它看上去更有意思。