最近,我们家出了一桩新鲜事。
那天,一进家门,我就听见我妈在叫喊:“我要减肥!我要减肥!”咦?我妈不是平时吃吃喝喝,无忧无虑的吗?怎么要减肥了?正当我疑惑不解时,我妈一个箭步蹿到我面前,说:“球球,你老妈我要开始实行减肥计划喽!”我连忙答应:“嗯嗯,好,真妙!”妈妈听到我的认可,又美滋滋地去写减肥计划了。
过了一天,我才真正明白妈妈的“用意”。原来我妈是要我们顿顿吃素,还喊起了口号呢:“素菜素菜我的最爱,快到我的碗里来!”可没过几天,我忍不住了,悄悄对我爸说:“爸比,咱们几个月没吃肉了,要不,我们今天烧一碗红烧排骨?”我爸连连点头,估计也是馋坏了。那天,我和爸爸吃肉吃得狼吞虎咽,仿佛是生来第一次吃肉。妈妈在一旁使足劲咽口水,后来干脆转脸不看那盘肉了。可是看到我们吃得那么香,妈妈最后挡不住诱惑,大口大口地“吞食”起肉来,简直是大快朵颐。我和爸爸一脸的奇怪:不是只吃素吗?怎么又吃肉了?妈咪好像看穿了我们的心思,美其名曰:“吃饱了才有力气减肥!”
后来,你应该猜得到。我妈不仅没瘦,还胖了三斤!只见我妈把体重秤扔到一边,在上面踏了两脚,气呼呼地说:“什么减肥不减肥,越减越肥,以后我还要大吃大喝!”