一个夏日炎炎的日子,太阳大哥的暴脾气又发了,所有万物都害怕地低下了头,为太阳大哥行礼。
那时我在吃甜丝丝的冰棒呢,又吹着电风扇,这可把我舒服的哇哇大叫。突然天暗下来,好像一笔墨水瓶倒翻了,把白云染成了黑色,雷公公打起自己的鼓。闪电练起了自己的宝剑。看来要下一场狂风暴雨了。
果然不出我所料,豆大般的雨点哗哗的流下来,还有风呼啸的声音,像是十万只狼在叫。瘦弱的小树苗,在风中不停地摇摆,像喝醉酒的酒鬼。有的大树甚至被连根拔起。小草小花都被风吹得东倒西歪。雨越下越大,雨脚在地面上“卜落卜落”跳 。如果有人出去,那一定会被变成落汤鸡的。
好一会儿,雨慢慢的变小了,不像刚才那么大了,雨越来越小了,终于不下了。闻着那清新的空气,心情也变好了。那碧绿的小草一下子洗净了尘垢,不再胆怯的小白菊,慢慢地抬起了它的头。太阳大哥的脾气舒畅起来,露出可爱的笑脸。突然,彩虹出现了,它向我们招手微笑。
啊!夏天的雨真是说变就变。