神农湖作文500字
每个人都有自己喜欢的地方,我最喜欢的地方就是神农湖了。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天神农湖旁边的柳树,冒出了一点点尖尖的叶子,碧绿碧绿的好似几个可爱的小娃娃在那里嘻嘻哈哈的玩闹呢!微风轻抚着湖面,好似一位老人脸上的皱纹一般。看着湖面,我想,下面一定藏着一颗绿宝石吧,要不然湖面怎么会这么的碧绿呢?
夏天的神农湖面上清波荡漾,一阵阵暖风吹过来,旁边的柳树好像跳起了迎宾舞在迎接着我们的到来。“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”湖畔开满了不知名的野花,我陶醉在花海中,好像尝到了花蜜的甘甜!
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。秋天的神农湖很安静,宛如一面镜子,清可见底。旁边的柳树慢慢地凋零,湖面上倒映它们愈发苗条的身材,芦苇们也被秋姑娘披上了金黄色的外套。
冬天的神农湖“风吹雪花似花落,月照冰面如镜破”,隐约能看到湖底下的动静,雪姑娘给我们的房子和柳树都戴上了一顶白花花的帽子,芦苇也穿上了厚厚的羽绒服,它的心里一定也想快快换上裙装,期待着春天的到来吧……
啊!不管是春、夏、秋、冬的神农湖我都很喜欢,这就是我最喜欢的地方,你们最喜欢哪里呢?