泡豆芽作文400字
上周,老师布置了一个特殊的作业-- 泡豆芽。但是我忘记了,星期三的晚上,老师问我们的豆芽泡的怎么样了,这时,我才想起来我忘记泡豆芽了。我赶紧让奶奶给我拿了一些绿豆,又准备了一个纸杯 ,我在纸杯里倒入一些水,把绿豆泡在里边, 然后把它们放在了地板上,因为有暖气,上面很热 ,我好期待它能早点发芽呀!
泡上豆芽第一天早晨,我就去观察它们。经过一晚上的浸泡,我发现它们都变胖了,皮也快要裂开了 。第二天,我又给它们喷了一些水,我发现它们长出了像牛角一样弯弯的小芽。第三天,我继续给它们喷水,因为妈妈说“泡豆芽不光要有温度,还要有湿度才行。”经过两天的浸泡,它们的芽长得比较长了 ,大约有3厘米长 。
到了第四天,它们的芽更长了 。妈妈说:“看来今天就可以炒着吃了。” 我觉得它们长得还不是太长, 就对妈妈说:“让它们再长长一点儿,再炒着吃吧,我还要观察它们呢 !”
大自然真的很奇妙,我以后一定要仔细观察自然界里这些植物生长的奇妙现象 。