闪亮警察节作文400字
1月10日对新消息报小记者来说是不寻常的一天,因为我们参观了全国优秀派出所——银川市兴庆区玉皇阁北街派出所,与可爱可敬的警察叔叔、阿姨们亲密接触,小伙伴们都非常兴奋。
首先我们进入审讯室,警察叔叔讲解了里面的设施和功能,有的小伙伴还亲身体验了一把。参观过程中,小伙伴们踊跃提问,我对枪特别感兴趣,问了很多问题,可惜没看到真枪,警察叔叔摸着我的头说:“你们是祖国的希望,将来一定会拿上保卫国家的枪支。”
最让人难忘的是多功能警厅和警察叔叔的随身装备——有GPS定位系统、智慧城市运转系统、派出所联动系统、电子眼警察等等。听着讲解,我不由得想起一个寒冷的午夜,我急性肠胃炎发作,爸爸带着疼痛难忍的我去医院,不幸半路车坏了,爸爸打电话求助后,警察叔叔很快出现,用警车把生病的我送到医院,原来是智慧警察系统在助力。
这个警察节,警察叔叔、阿姨们没有休息,依然坚守在工作岗位上,正是有了他们的守护,我们的城市才井然有序和生机勃勃。在警察节里,我向你们致敬!