冬天的遐想作文300字
冬天,是一年四季中最让人发抖的一个季节。哈哈,因为冬天太冷了。上学时,同学们一个个像个大粽子,浑身上下被毛衣、毛裤、羽绒服、外套……。包裹着,不像粽子像什么呢?
冬天是最美丽的季节。你想想,一片片雪花像白蝴蝶一样翩翩起舞,然后才恋恋不舍地投入大地妈妈的怀抱,有些为屋顶妈妈织一顶白帽子,看上去暖和极了。瞧,大树妈妈摇晃着身子在向雪花讨白袄穿呢!
快乐在哪里呀?快乐在哪里?快乐在这美丽的白雪里!只有在冬天的孩子才能感受这份快乐。想想吧,冬天公园里孩子们你追我赶,大家用通红的小手去做“炸弹”,再向对方扔去,一个接一个……真是一个有笑声的冬天!
冬天还是一个幸福的季节。放寒假了,那离过年也没多远了吧。想想,过年了,空气中到处弥漫着红糖糕的香气。当妈妈端上一盘热气腾腾的饺子时,那心中真是要有多满足就有多满足啊!
我爱冬天!