我的动物朋友小鸡作文400字
“叽叽”,小鸡黄黄和白白又在叫了,我赶紧拿着鸡料奔向鸡棚,准备给它们喂食。
黄黄是只小公鸡,一身帅气的黄袍子,戴个红头冠,好不威风;白白是只小母鸡,一件优雅的白纱裙,头戴橘冠,非常美丽。
别看它俩外表华丽,性格却与众不同。先说黄黄,每当我给黄黄鸡料倒得少时,黄黄立刻发怒,小小的翅膀扇个不停,小爪子刨个不停,把鸡料刨得到处都是,嘴里也叫个不停,一副十分不满意的样子。我只好把鸡料倒了一大堆,黄黄才满意地吃了起来。再说白白,我我总把鸡料给白白倒得很少,但它并没有生气,反而满足地是吃起了鸡料。
它们玩耍的样子也很特别。黄黄先安静地趴下,然后示意白白上去,白白爬了上去,稳稳地站在了黄黄的身上,做了一个“金鸡独立”,然后轻轻地跳落到地,动作行云流水。我瞬间震惊了,心想:“小鸡的本领真不错,这一招一式是怎么学来的?”
小鸡们睡姿也很可爱。只见白白和黄黄各趴在一角,把脖子一缩,小眼睛瞪得老圆,警惕地观察四周,等到没有人,才安心地闭上眼睛。
两只特别的小鸡就像我形影不离的好朋友,给我的生活带来了无尽的乐趣。