老鹰捉小鸡游戏作文400字
又到冬天了,我趴在窗台上,无聊地看着外面。突然,我发现楼下有一群小孩在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,便想起我六岁那年冬天,和小区里的伙伴们一起玩游戏时的情景。
那是个下雪天,我在家里待腻了,早就想下楼玩了。得到了妈妈的允许后,就立刻三步并作两步冲下楼,在雪地里快乐地玩耍起来了。
玩着玩着,雪开始越下越小了,忽然,有些小朋友跑到一块玩起了老鹰捉小鸡游戏,我见此情景,也加入进去,跟他们一起玩了起来。
新加入进来的“小鸡”越来越多,“老鹰”见缝插针,接连抓住了好几只“小鸡”,我十分紧张,生怕下一个被抓住的就是我。紧跟在“鸡妈妈”的身后左躲右闪,有好几次“老鹰”的利爪都是擦着我的身体过去的。眼看势头不对,于是我们几个人协商好,要团队作战,不能慌乱。
突然,“鸡妈妈”脚下一滑,摔倒了,有几个小朋友去扶他,这时,“老鹰”见机飞奔而来。“小鸡”没有了母鸡的保护,连自卫的能力都没有,只能四散逃散。这时,有一位小朋友冲到最前头,担任起母鸡的角色来,不让“老鹰”抓到任何一只小鸡,“老鹰”往左,他就往左;“老鹰”往右,他就往右,“老鹰”一个空子也没钻到。
这次游戏让我明白,伙伴之间要团结合作,才有胜利的可能。