勤劳的小蜜蜂作文400字
今天,森林里要召开“谁最勤劳”大会。森林之王老虎说:“在未来七天里,我会随机抽查你们有没有偷懒,如果有谁偷懒就不要怪我的牙齿不长眼睛。”很多动物都被老虎的这番话吓得不轻,而有些动物在想自己成为冠军的样子。只有小蜜蜂没有胡思乱想,静静的等待老虎的下一次发言。
等大家都安静下来,老虎说:“现在大家都回去,想想自己应该做什么,千万不要让我看见有人偷懒。”
小蜜蜂回去后一直在想自己该做些什么?他看着自己一身的绒毛,突然有了个好主意,那就是采蜜。一开始小蜜蜂对采蜜的动作还不熟悉,慢慢的小蜜蜂做这些动作简直易如反掌。
直到有一天,老虎来看大家,看了一会儿,老虎兴奋的宣布:“今年的冠军是小蜜蜂。”其它的动物不解的问:“为什么是他?”老虎说:“小蜜蜂如果想酿一公斤蜂蜜,需要飞四十五万公里,你们每天能跑或者飞四十五万公里吗?”其它动物都惭愧的低下了头。
黄昏下,小蜜蜂抱着一个闪闪发光的冠军徽章回家了。