过年啦作文400字左右
经历了一场又一场风雨,终于迎来了团圆的日子—除夕。
大街上,集市热热闹闹。人们脸上一个个洋溢着幸福的笑容,摊位上摆着各种年货,村里的人们家家户户都贴上了春联,挂起了灯笼,准备着团圆饭,等着儿女,孙子们回家。大家看起来都是那么开心。
到了晚上,一家人围坐在桌旁,一股暖流涌上心头。是啊,一年难得一次回家,打工的打工,赚钱的赚钱,大家多想回家看看父母啊,家家户户一片欢声笑语。到了拜年的时候,小孩们一个个向爷爷奶奶们说着祝福语。收到红包后,兴高采烈地将钱小心翼翼地放到一个地方藏起来。
到了放爆竹的时候,只见一个个爆竹爆出美丽的烟花,像一朵朵花朵绽放,颜色各不相同。有绿色、红色、粉色,五彩缤纷,美丽极了。一点火,“砰”的一声,爆竹声声响起;惊险的来了,大家点起旋转小陀螺,小陀螺“噌”的一声冒出火花,旋转起来。天哪,小陀螺飞了起来,这一幕真是让人大开眼界呀。我从来都没有见过陀螺会飞起来。
又到了一年一度的春晚时间了,我们津津有味地看起了春晚。看春晚最重要的一点就是要一家人一起看才有意思,因为那是一种代表团圆的爱。
过年真有意思!