努力学习跟党走作文600字
我是一名少先队员,出生在一个军人家庭,从小就接受父亲的红色教育,热爱祖国。每当唱这首“没有共产党,就没有新中国”的歌,我的心情就十分激动,心中充满对中国共产党的敬仰。
1921年7月,中国共产党在南湖红船上宣告成立,中国的路途从这里扬帆起航。以毛主席为主要代表,召集全国有才华、勇敢、智慧的人民,推翻了封建主义,官僚资本主义,帝国主义三座大山。建立了新中国,让百姓过上了好日子。共产党领导人民打了许多著名战役,南昌起义、辽沈战役、淮海战役等……党在血雨腥风中成长,经过艰苦卓越,震惊世界的中国革命,推翻了国民党的政府,取得了民族独立和解放,中国人民站起来当家做主了。
我要牢记为新中国成立而献身的英雄,比如董存瑞手托炸药包在敌人的碉堡下拉响了导火线,邱少云为了不暴露目标在烈火中纹丝不动。黄继光面对敌人喷火的机枪口,英勇的扑上去……还有许多英雄,他们并不是祈求永垂青史,却只希望能够和平安康。这种默默无闻无私奉献精神,不正是中国共产党精神的浓缩么?
今年是中国共产党成立100周年,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的100年,也是艰苦卓绝的100年。然而,我们少年儿童对党史的学习却不够多,加强学习显然十分必要,我决心学好党史,去真切感受到中国共产党人感天动地,无穷无尽的信仰力量,同时还要勤奋学习,立志成才。争做担当民族复兴大任的新时代新人。
党啊!你是一盏明灯,永远照亮我们前进的路,我们要努力学习,奋发向上,以优异的成绩为党争光,为党添彩!